Опрос

Как часто вы меняете место работы?

Я больше 5-ти лет на последнем месте и не собираюсь уходить - 32.4% (83 чел.)
Меняю раз в 3-4 года - 23.8% (61 чел.)
Я частник/фрилансер, меняю работу с новым заказчиком - 7.4% (19 чел.)
Сам не менял, меня сокращали ( - 6.3% (16 чел.)
В моем возрасте менять работу опасно.. - 9.4% (24 чел.)
Я работодатель. Следующий вопрос - 9% (23 чел.)
Другое - 5.9% (15 чел.)
 

 

 

 

Юридические лица

Регистрация юридических лиц

Регистрация изменений

Регистрация ИП

Налоги и бухучёт

Отдел кадров

Финансы и Кредиты

Арестов предпринимателей станет меньше

Бизнес получил защиту от безосновательного ареста благодаря недавнему пересмотру уголовно-процессуального законодательства. После внесенных в соответствующий кодекс изменений сроки пребывания под стражей будут продлеваться по новым правилам. Теперь оставить арестованного в заключении после завершения срока ареста на более длительный период можно будет только в том случае, если по его делу активно проводятся следственные действия.

int(52)

Такое нововведение должно стать дополнительной гарантией защиты прав представителей бизнеса и поспособствовать снижению уровня коррупции в системе следственных органов. Пересмотр уголовно-процессуального законодательства инициирован Верховным Судом. О его необходимости говорил и Председатель Госдумы, указывавший на то, что изменения позволят избежать блокировки работы компании на время следствия и, таким образом, не будут создаваться угрозы для функционирования бизнеса и не возникнет риск сокращения количества рабочих мест. Кроме того, по большому количеству статей, предусматривающих ответственность за экономические преступления, запрещено содержание в следственном изоляторе руководителей компаний и частных предпринимателей.

Принятый закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс содержит важное нововведение – следственным органам теперь придется предоставлять суду обоснования причин, по которым необходимо оставить арестованного в СИЗО на более продолжительный срок.

Следователь будет указывать в ходатайстве мотивы для продления ареста, описывать следственные действия, которые планируются по соответствующему делу, а также пояснять, по каким причинам они до сих пор не проведены. Так можно будет избежать злоупотреблений, когда время пребывания арестованных в заключении продлевается по одинаковым основаниям.

int(53)

Пересмотр законодательства произошел в рамках борьбы со злоупотреблениями в сфере использования института ареста. Теперь лиц, которых нельзя содержать под стражей, станет больше. Их круг расширится, в том числе, за счет бизнесменов, которые подозреваются в преступлениях экономического характера.

Чтобы продлить срок заключения следователь должен будет привести веское обоснование для такого решения. При этом у судьи есть возможность не удовлетворять ходатайство следственных органов в полном объеме и назначить арест меньшей продолжительности, чем тот, который просит следователь, или выбрать для подозреваемого другую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Это может быть, к примеру, залог, домашний арест или запрет на совершение каких-либо действий.

Нормы нового закона, по словам председателя профильного законодательного комитета, направлены на обеспечение реализации прав на личную неприкосновенность и свободу граждан, являющихся фигурантами уголовных дел, в том числе преследуемых за преступления, связанные с хозяйственной деятельностью.

int(54)

В результате должно возрасти качество проведения расследований и эффективность организации работы следственных органов, а также обеспечиваться осуществление производства по делам о преступлениях в разумные сроки.

Помимо описанного выше пересмотра Уголовно-процессуального кодекса, в сфере применения такой меры пресечения как арест анонсируются и другие законодательные изменения. Так, уполномоченный по делам предпринимателей предложил пересмотреть правила применения залога с целью сократить количество заключений бизнесменов под стражу.

int(55)

Если предложенные представителем интересов бизнеса изменения будут одобрены законодателями, упростится процедура подачи ходатайства о залоге и сократится срок его рассмотрения. Кроме того, судей, принимающих решения об аресте, обяжут обосновывать невозможность выбора другой меры пресечения (не связанной с пребыванием в заключении), а следователи, подающие ходатайства об аресте, должны будут согласовывать их с прокурором.

См. также:

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям