Опрос
Как часто вы меняете место работы?
Я больше 5-ти лет на последнем месте и не собираюсь уходить - 32.4% (83 чел.)
Меняю раз в 3-4 года - 23.8% (61 чел.)
Я частник/фрилансер, меняю работу с новым заказчиком - 7.4% (19 чел.)
Сам не менял, меня сокращали ( - 6.3% (16 чел.)
В моем возрасте менять работу опасно.. - 9.4% (24 чел.)
Я работодатель. Следующий вопрос - 9% (23 чел.)
Другое - 5.9% (15 чел.)
Развитие кредитной системы в России
На сегодняшний момент кредиты плотно вошли в жизнь россиян и именно благодаря этой банковской услуге многие смогли стать ближе к европейскому уровню жизни. Поскольку во всех развитых станах существует культура кредитования, когда крупные покупки приобретаются в кредит, а также это позволяет выйти на качественно другой уровень жизни, ни отказывая себе практически, ни в чем.
Помимо этого и общее благосостояние граждан заметно улучшилось по сравнению с прошлыми годами. Подобные схемы применимы и в масштабах международной экономике в целом, поскольку позволяют осуществлять «кредитную» поддержку между странами.
Этапы развития Российской кредитной системы:
- Начало XX века можно считать временем формирования кредитной системы, случилось это событие после переворота 17-го года, до этого момента кредитная система развивалась по европейской схеме.
- Период с 1917 по 1922 год, является моментом, когда в силу национализации банков кредитная система в стране полностью отсутствовала.
- Во времена НЭПа, с 1922 по 1930 года кредитование частично реанимировалось, но было направлено на стимулирование отраслевого производства.
- С 1930 по 1980 год происходит централизация и интеграция всех банков.
- Реформирование банковской системы пришлось на период с 1987 по 1988 года, появилось коммерческая банковская система.
- В 1990 году принимаются законы, которые позволяют регулировать банковскую деятельность в стране. Однако в силу отсутствия опыта на территории страны появляются банки, не имеющие собственных активов. То есть по большому счету образуются финансовые пирамиды, позиционирующие себя емким словом «банк».
- 1994 год сокращает количество банков в стране, это происходит естественным путем ввиду их банкротства.
- В 1996 году издается новая редакция закона «О банках и банковской деятельности», которая действует и в нынешнее время.
- 1999 год обусловлен новой волной закрытия банков, что выводит банковскую систему на новый уровень качества.
- С 2000 по 2005 года происходит волна повышенного внимания банков на кредитование физических лиц, однако в силу отсутствия контроля со стороны правительства, появляются существенные злоупотребления по процентным ставкам, дополнительным платежам и т. д.
- На 2008–2010 годы повлиял Мировой кризис, заставивший некоторые банки пойти на слияние, а некоторые объявить себя банкротами.
- 2011–2012 года стали моментом ужесточения контроля государства над банковской деятельность.
См. также:
Система Услуг New!
Аналитика
Справочник
Сервисы
Полезные услуги