Опрос

Как часто вы меняете место работы?

Я больше 5-ти лет на последнем месте и не собираюсь уходить - 32.4% (83 чел.)
Меняю раз в 3-4 года - 23.8% (61 чел.)
Я частник/фрилансер, меняю работу с новым заказчиком - 7.4% (19 чел.)
Сам не менял, меня сокращали ( - 6.3% (16 чел.)
В моем возрасте менять работу опасно.. - 9.4% (24 чел.)
Я работодатель. Следующий вопрос - 9% (23 чел.)
Другое - 5.9% (15 чел.)
 

 

 

 

Юридические лица

Регистрация юридических лиц

Регистрация изменений

Регистрация ИП

Налоги и бухучёт

Отдел кадров

ФМС России: перерегистрации крымских предприятий быть

Присоединение Крыма к Российской Федерации вызвало не только ряд споров в международном сообществе, но и поставило ряд актуальных вопросов и задач перед российским руководством. Это вполне закономерно, учитывая тот факт, что для полноценного функционирования региона в рамках российского экономического пространства требуется ряд мер по созданию единой нормотворческой и юридической базы.

 

Так, одним из актуальных вопросов стало отчисление налогов в бюджет российской Федерации со стороны компаний, осуществляющих свою деятельность на территории республики. Было решено, что юридические лица должны пройти перерегистрацию в качестве российских налоговых резидентов, что вызвало целый ряд дополнительных вопросов касательно осуществления данной процедуры.

На прошедшей в конце марта 2014 встрече предпринимателей Крыма с премьером Сергеем Аксеновым и российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым участниками встречи была высказана озабоченность по поводу того, что если предприниматель не перерегистрировался в течение 10 дней, то его ожидает уголовная ответственность. В связи с этим, они не могут отправлять свою продукцию на территорию Российской Федерации.

"Надо подготовить предложение правительства, никаких десяти дней. Власть в республике Крым с 16 марта - это не надзиратели, а помощники",- сказал Аксенов. "Переходный период максимально длинный и мы эти вопросы урегулируем",- добавил премьер.

И действительно, в настоящее время ФМС РФ начала в Крыму и Севастополе перерегистрировать юридические лица по российским правилам, а Федеральная налоговая служба (ФНС) регистрирует новейших юрлиц и бизнесменов. Желающих получить регистрацию в соответствии с российским законодательством - большое количество. Очереди к консультационным окнам инспекторов не уменьшаются.

По словам главы управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС РФ Виталия Колесникова, "народ заинтересован, знакомится со списком нужных документов, стоят очереди к окнам для консультаций. Обстановка чрезвычайно доброжелательная и заинтересованная".

Для начала, чтобы провести перерегистрацию, требуется сменить общегражданский паспорт. Правда, пока временно недоступна анкета для загранпаспорта. Однако эта проблема будет разрешена в кратчайшие сроки.

Несколько сложнее обстоит дело с перерегистрацией бизнеса, который велся на территории Крыма и Севастополя до 18 марта – дня проведения всенародного референдума. На территории республики зарегистрированы почти 50 тысяч юридических лиц. Для того чтобы их включить в единый реестр РФ, должны быть приняты соответствующие нормативные документы. Работа над ними уже ведется соответствующими ведомствами – ФНС, Минюстом, Минфином, Минэкономики. В документах будет отражена процедура привидения крымскими компаниями организационно-правовой формы в соответствие с российским законодательством, получение учредительных документов.

"С момента внесения записи в ЕГРЮЛ будет доказана правоспособность предприятия",— объясняет Виталий Колесников.

Некоторая сложность возникает с тем, что украинским законодательством предусмотрен ряд специфических организационно-правовых форм, как например, семейное предприятие, организация арендаторов, объединение совладельцев многоквартирного дома. Российская ФНС предлагает определиться, "какую форму по российскому законодательству они себе избирают в согласовании с собственной деятельностью, к примеру, политическая партия не сумеет стать ООО, и подать соответственное заявление на преобразование в эту форму". Тем не менее, сама процедура перехода будет несложной.

Как объясняет глава управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС РФ Виталий Колесников, "это практически выбор организационно-правовой формы, приведение устава в соответствие с ГК и подача довольно легкого заявления к нам в регистрирующий орган".

Вместе с тем, Украина, не желая терять крымских предпринимателей, предложила им перерегистрировать собственный бизнес и платить налоги в любом регионе Украины. Соответствующий приказ издан Минюстом Украины.

Таким образом, прошедшая встреча не сняла все имеющиеся вопросы, однако уточнила рамки правового поля, в котором компании будут осуществлять свою деятельность. Безусловно, дальнейшая реализация интеграционных процессов потребует еще массы усилий, однако предприниматели Крыма получили некоторую определенность в своем будущем существовании.

См. также:
 
 
1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям