Опрос

Как часто вы меняете место работы?

Я больше 5-ти лет на последнем месте и не собираюсь уходить - 32.4% (83 чел.)
Меняю раз в 3-4 года - 23.8% (61 чел.)
Я частник/фрилансер, меняю работу с новым заказчиком - 7.4% (19 чел.)
Сам не менял, меня сокращали ( - 6.3% (16 чел.)
В моем возрасте менять работу опасно.. - 9.4% (24 чел.)
Я работодатель. Следующий вопрос - 9% (23 чел.)
Другое - 5.9% (15 чел.)
 

 

 

 

Юридические лица

Регистрация юридических лиц

Регистрация изменений

Регистрация ИП

Налоги и бухучёт

Отдел кадров

Финансы и Кредиты

Секреты поискового маркетинга

Продвигая свой сайт, никогда не зацикливайтесь на каком-либо одном методе, каким бы эффективным он ни был! Пробуйте разное – в данном случае нужен экспериментальный подход.

Контекстно-зависимая реклама

Пожалуй, самое важное открытие в маркетинге – мгновенный показ тематической рекламы, отвечающий на прямо выраженный интерес. SEO-технологии и поисковый контекст безупречно выполняют данную задачу. Но что делать, когда целевая аудитория долго раскачивается, думает, прикидывает, выбирает лучшее из всех предложений, не жалея времени и прочесывая Интернет вдоль и поперек?
Чтобы добраться до потенциальных клиентов за пределами поисковой выдачи (здесь пользователь проводит в лучшем случае 5-10 минут из нескольких «онлайн-часов» в сутки!), необходимо использовать дополнительные средства, которые зачастую игнорируют, концентрируя все внимание лишь на самых «продающих», «моментальных» методиках (SEO и поисковая контекстная реклама).

Партнерские сайты

Такие рекламные площадки как партнерские сайты, являясь частью системы контекстной рекламы, выполняют две основные функции: показывают объявления и собирают информацию.

Чем большим количеством информации система владеет о конкретном человеке (то есть браузере, за которым сидит человек), тем более точно и эффективно она сможет адресовать объявления рекламодателей. При этом сведения собираются самые разные: пол, возраст и другая «демография», история посещений интернет-ресурсов, переходов по объявлениям и так далее. Все эти сведения анализируются по сложным алгоритмам, затем пользователи объединяются в группы по интересам и поведению. Таким образом, пользователи даже не догадываются, как много о них знают «Яндекс» и Google.

Объявления в контекстных сетях демонстрируются посредством трех подходов:

  • Контекстозависимый подход (объявление подбирается исходя из содержания страницы сайта-партнера, где впоследствии оно и размещается);
  • Поведенческий таргетинг (в этом случае объявление показывается индивидуально для каждого пользователя по каким-то его характеристикам – истории посещений сайтов, недавним поисковым запросам и т.п.);
  • Поисковый подход (некоторые площадки рекламных сетей Яндекса (РСЯ) показывают контекстную рекламу, отвечая на поисковые запросы – к примеру, Nigma).
  • Интересно, что на одной странице в РСЯ может одновременно показываться несколько объявлений, подобранных по разным видам таргетинга. Наиболее часто используемая комбинация – поведенческое + контекстозависимое.

 

Рекламная сеть «Яндекса»

Рекламные блоки «Яндекса» владельцы сайтов могут размещать у себя при помощи http://partner.yandex.ru/, в то время как рекламодатели – покупать показы на данных площадках-партнерах, используя «Яндекс.Директ». В помощь пользователям «Яндекс» приводит перечень ключевых площадок сети. Таким образом, рекламодатель может выбирать для показа конкретные площадки (правда, путем не выбора желаемых, а запрещения показов на остальных).

Согласно самым свежим данным поисковика по численности своей аудитории, на январь 2011 года совокупный объем аудитории достиг 34 миллионов человек. Необходимо также отметить, что пересечение аудиторий поиска РСЯ и «Яндекса» не такое значительное – всего порядка 12 миллионов человек. Получается, что почти 22 миллиона пользователей можно охватить только при помощи объявлений на РСЯ. И это с учетом того, что на сегодняшний день данные по численности аудитории значительно выросли.

Медийная сеть Google

Google – это крупнейшая в мире и совершенно незаменимая система в случае необходимости привлечь зарубежный трафик. В России у AdSense и AdWords также весьма серьезный охват аудитории: согласно данным годичной давности, охват сети в России составляет порядка 28 миллионов человек.

При этом, в отличие от РСЯ, система Google дает возможность размещать на сайтах-партнерах рекламу самых разнообразных форматов: традиционным текстом (похожим на поисковые контекстные блоки), графикой (баннеры и видеоролики), в географическом формате (привязанные к «Картам Google» объявления), а также в виде роликов на YouTube. Последний формат может быть спорным, но если точно настроить таргетинг, он очень эффективен.

Большой плюс Google также заключается в том, что он позволяет пользователям гибко и удобно выбирать площадки для показа рекламы. Все площадки сгруппированы по тематикам, из которых удобный механизм позволяет выбрать конкретные интересующие сайты. При этом также сохраняется нацеленность на тематику и ключевые слова, что очень важно, если в качестве площадки выбрать, к примеру, такой огромный и политематический сайт как Youtube. Вместе с тем, очевидно, что рекламироваться необходимо только в роликах, которые имеют отношение к теме объявления, в противном случае они не будут вызывать у посетителей ничего, кроме сильного раздражения.

«Бегун»

Безусловно, «Бегун» может похвастаться большим охватом аудитории, а также богатыми возможностями по настройке и таргетингу. Однако не всегда целесообразно вести сразу три кампании во всех ведущих контекстных сетях: все-таки стоит выделить определенный бюджет и некоторое время на эксперименты.

Вместе с тем для среднестатистического рекламодателя наибольший интерес в «Бегуне» представляют «Контекстные переходы» (блоки текстовых объявлений), «Витрины» (аналогичные блоки, но уже с маленькими иллюстрациями), а также «Контекстные показы» (баннеры различного формата). При этом подход к настройке списка площадок аналогичен принципу РСЯ: можно лишь отключать неугодные.

Делаем выводы

С учетом того, что все контекстные сети – это не единая система типа SERP «Яндекса» или Google, а тысячи различных сайтов, эффективность размещения объявлений на каждом из них может существенно отличаться. Поэтому, чтобы не портить показатели рекламной кампании и не тратить деньги зря, следует внимательно следить за источниками трафика и удалять плохие площадки: те, что не дают переходов совсем, а также те, что дают слишком плохой трафик (например, со 100-процентным или близким к нему показателем отказов).

Итак, мы выяснили, что реклама в поиске дает быстрые продажи, а реклама в контекстных сетях – охват и «преследование» внимания потенциальных клиентов. Таким образом, эффективность таких объявлений может быть как колоссальной, так и практически отсутствовать. Однозначно нужно пробовать.

См. также:

 
1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям